Ими можно заменить хлеб к первому блюду! Их можно съесть со стаканом молока! На завтрак с кофе илиnbsp;просто съесть ;))
В муку добавляем соду, куркуму (придаст красивый желтоватый цвет) и соль. Перемешиваем.
Размягченное сливочное масло растираем с мукой.
Добавляем кефир и мелко тертый пармезан.
Замешиваем тесто. Прям выкладываем на присыпанную мукой поверхность и мешаем, мешаем, мешаем. При необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть, но и не должно быть слишком густое, следите, чтобы не переборщить с мукой. Этот вариант простых булочек. На этапе замеса можно добавить тимьян и молотый перец чили - получилось весьма остренько и экзотично :)
Оставьте тесто минимум минут на 15 в холодильнике завернутого в пленку для знакомства ингредиентов.
Включите духовку на 150 гр.
Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. Возьмите бокал и выдавите кружки. Присыпьте противень мукой или закройте пекарской бумагой. Выложите заготовки булочек. Для любителей - посыпьте кунжутом и выпекайте 35-40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, налетаем и лопаем! От тёплых не оторваться! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: