Для картофельного теста:
5 средних картофелин
50 гр сл масла
0,5 ст кукурузной муки
1 яйцо
немного молока
соль
***
Для начинки:
400 гр филе белой рыбы (у меня хек)
1 луковица
1 маленькая баночка зеленого горошка
пучок петрушки
100 мл белого сухого вина
100 мл вермута
100 мл сливок
специи для рыбы, соль
оливковое и сл масло для жарки
Делаем начинку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде с лимонным соком и специями минут 7. Лук и петрушку измельчаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла несколько минут. Затем вливаем вино и вермут и выпариваем. Добавляем половник рыбного бульона и опять выпариваем. В конце добавляем сливки и выпариваем до консистенции соуса.
Делаем тесто. Отвариваем картофель и делаем пюре с добавление масла и молока. Солим по вкусу. Добавляем яйцо и муку.
Выкладываем в форму половину теста. Затем начинку: смешиваем рыбу, соус и зеленый горошек. Укрываем все оставшимся тестом, сбырызгиваем оливковым маслом и присыпаем зеленью. Запекаем в духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: