Продолжаю тему здоровой выпечки. nbsp;На этот раз расширяем вкусы и добавим хлопья 5nbsp;злаков! nbsp;Ну а пармезан очень в тему вписался... аромат!nbsp;Реально ореховый вкус!nbsp;Пекла себе к кофе, но семейство расхватало, nbsp;еле успела спрятать для фотосессии. Любителям несладкой выпечки посвящаю!nbsp;
Хлопья перемолоть на кофемолке.
Пармезан натереть мелко (у меня местный пармезан, очень ароматный, но можно взять любой твердый сыр!).
Смешать сыр с полученной зерновой мукой и яйцами.
Влить масло.
Добавить разрыхлитель. У меня маленькая ч. л.
Скатать тесто в колбаску, понадобится еще мука.
Нарежем на кусочки, макая острый нож в муку.
Расплющиваем каждый кружок в лепешечку и кладем в смазанную тефлоновую форму. Выпекаем до золотистого состояния при 180°C.
Получается 22 штучки, я считала по 2 на порцию, но на самом деле съедается за раз больше.
Структура как у советского овсяного печенья и тонкий сырно-ореховый аромат! Любителям несладкой выпечки понравится!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: