100гр сливочного масла
100гр сыра
130-150гр муки
щепотка соли
1 яйцо
горсть орехов
Продукты...
Желток отделяем от белка с помощью такого нехитрого устройства.
Соединяем муку(сначала 100гр,потом сколько возьмёт тесто,добавляем)+масло комнатной температуры и желток.
Натираем сыр на мелкой тёрке(если сыр несолёный-добавляем щепотку соли).
Высыпаем сыр к тесту и вымешиваем руками,подсыпая муку...
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20.
Затем раскатываем на доске тесто толщиной примерно в 0,5 см и смазываем слегка взбитым белком.
Орешки нарезаем не очень мелко...
Густо посыпаем ими пласт теста.Если орешки не солёные,то можно присыпать крупной солью.
Теперь пригладим скалкой орехи,слегка утопив их в тесто!
Нарезаем фигурным ножичком на кусочки по вашей фантазии.
Таким ножичком мы ещё нарезаем картофель-фри!
Вот такое количество печенья будет...
Подготавливаем бумагу для выпечки и разогреваем духовку до 180*
Выкладываем наши кусочки и выпекаем минут 15.
Благодаря бумаге печенье не подгорит и равномерно зазолотится!
Печенье получилось полумягкое с приятным сырным ароматом и хрустящими орешками!Отличный полдник с молочком !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: