Для супа:
2 дольки тыквы среднего размера (моя тыква разделена на визуальные дольки-сегменты)
небольшой пучок зеленого лука (преимущественно белая часть, можно добавить и перья. В оригинальном рецепте Бонтемпи это белая часть лука-порей)
2 картофелины
2 стакана овощного бульона
2 ст.ложки сливочного масла
ст.ложка оливкового масла
0,5 стакана сливок 20% (в оригинальном рецепте не добавляют)
соль, перец
2 ст.ложки меда
для пирога:
тесто песочное (200 г.слив.масла+0,5стакана сахара+1,5 стакана муки+1 яйцо)Вообще, думаю у каждого есть свой рецепт песочного теста.
2 дольки тыквы
1 ст.ложка слив.масла
мускатный орех, корица
0,5 стакана сахара
2 яблока
цедра 1 лимона
Для тыквенного напитка:
1 сегмент тыквы
сок лимона (по вкусу, у меня 0,5 лимона)
0,5 стакана сахара
ваниль
4 стакана воды
Суп-крем: Тыкву очистить от кожи и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать медом, выложить на тыкву несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке при 200 С примерно 20 мин. Тыква должна стать мягкой. В это время наслаждайтесь запахом, который идет из духовки и займитесь картофелем. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный мелко лук и нарезанный кубиками картофель. Готовить 6 мин, затем добавить подготовленную тыкву. Влить бульон и готовить на медленном огне, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин. Измельчить суп в блендере. Поставить на медленный огонь, влить сливки и перемешать, как только начнут появляться пузырьки, снять с огня. В оригинальном рецепте сливки не добавляют, но подают суп со сметаной.
Тыквенный пирог: Приготовить песочное тесто: соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, не рассыпаться. Убрать тесто в холодильник. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить щепотку мускатного ореха и щепотку корицы, добавить, нарезанную небольшими брусочками (предварительно очищенную от кожи и семян), засыпать сахаром,добавить цедру лимона, полить сливками или молоком,накрыть крышкой и тушить до мягкости на медленном огне. Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками такого же размера, как тыква. Снять крышку с кастрюли, добавить яблоки, перемешать и готовить на большом огне 2 мин. Жидкость должна выпариться. Тесто разделить на 2 части (одна бОльшая для коржа,другая поменьше для посыпки сверху). Большую часть выложить в форму, сверху выложить остывшую начинку, распределить ее равномерно и засыпать оставшейся частью теста( можно потереть на терке, предварительно заморозив, или просто растереть руками). Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Тыквенный напиток. Очистить тыкву от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром, добавить ваниль по вкусу(или ванильный сахар, лучше чтобы он был с натуральной ванилью, залить водой. Довести до кипения и кипятить не более 3 мин. Тыква, потертая на мелкой терке, приготовится быстро и сохранит свои витамины. Выключить огонь. Добавить лимонный сок по вкусу. Я добавила сок половины лимона, просто выдавив его ложкой. Дать постоять мин 5 и взбить в блендере. Этот напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом у него присутствует характерный тыквенный запах, а в холодном, остаются только нотки ванили и лимона.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: