А на завтрак у меня были ароматные, мягкие, с хрустящей румяной корочкой, тянущимся плавленным сыром в мякише, сырно-картофельные булочки. Эти булочки хочется съесть не дожидаясь выпекания. Они до того вкусныt, что одной булочкой просто так, для удовлетворения аппетита, не отделаешься. Картофельное тесто у меня в фаворе в последнее время. Для булочек я использовала сыр Джюгас 12 и 36 месяцев созревания. Очень рекомендую приготовить! Пальчики оближешь!
1 небольшая луковица
100 г тертого сыра Джюгас
0,5 ст.л. сливочного масла (можно заменить на 2 полоски бекона)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка орегано
100 г тертого картофеля (весом примерно 130 г)
соль, черный перец
1 стакан обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
60 мл молока
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.
Вилкой взбить яйцо с молоком
В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)
Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности
Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.
Застелить противень пергаментом и посыпать мукой
Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут
Вот они красавцы с хрустящей корочкой!
Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: