Готовое слоеное тесто
1 яйцо для смазки
Начинка:
500 г куриной печенки
2 средних баклажана
3 вареных яйца
накрошенный зеленый лук
масло для жарки
Выкладываем тесто на противень(я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
Для начинки обжариваем печенку до готовности(можно жарить с луком, будет еще вкуснее). Остужаем, выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.Печенку режем кубиком.
Режем баклажаны кубиком, обжариваем до темно-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В миску кладем печенку, баклажаны, накрошеные яйца и зеленый лук.
Хорошенько перемешиваем
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
Разрезаем остывшим, если будет что резать:)))))))))))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: