Чтобы маффины не прилипли к формочкам, можно выстелить их бумагой для выпечки или использовать специальные бумажные вкладки для кексов. В такие маффины можно добавить изюм, толченые орехи или любые сухофрукты.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, влить 100 мл оливкового масла и молоко, все перемешать.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.
В свекольную массу всыпать муку со специями и перемешать.
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона и все еще раз перемешать. Если маффины еще не готовы, отправить крем в холодильник.
Готовые маффины остудить и с помощью кондитерского мешка покрыть кремом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: