В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм laquo;Дом дураковraquo;, в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!
Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией.
Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.

Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

У 2 яиц отделить белки от желтков.

Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.

Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).

Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.

Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.

Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: