Вот и праздники уже закончились, но это не значит, что закончилась вкусная выпечка! У нас на улице -37, а дома тепло и уютно и пахнет вкусным зимнимnbsp;пирогом!
Из этого количества продуктов выходит два nbsp;пирога или один большой!

Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить масло растительное, сметану, соль,сахар и воду.

Просеять муку, добавить масляную смесь, два яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник, пока делаем начинку.

Куриное мясо (у меня мясо с бедрышек) режем небольшими кубиками, обжариваем, добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем грибы, солим, перчим по вкусу. Притушить пару минут.

Морковь нарезаем кубиками, тушим 3-4 минуты.

Добавляем горсть горошка.

Затем жирные сливки.

Перемешиваем, отключаем огонь.

Раскатать часть теста, выложить в смазанную форму, выложить начинку.

сверху уложить еще пласт теста, можно украсить пирог, смазываем молоком. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания минут на 40, температура 180°С.

Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: