Сегодня у меня праздник, я наконец-то преодолела свой страх перед морковной выпечкой!
Этому предшествовала одна история, которая случилась со мной много-много лет назад...
Еще на стадии жениха и невесты, я решила испечь моему ненаглядному морковный торт.nbsp; В общем, я потерпела такое фиаско, что мой дорогой вспоминает об этом уже лет 18... С тех пор я зареклась не печь с морковью.
Ноnbsp;рецепт этого кекса давно будоражил мое воображение, и я сдалась...
Аnbsp;кекс великолепен! Был встречен, опробован и обласканnbsp;(и я тоже.!) В общем, смотрите, читайте, пробуйте!
У меня был темный мед, если взять светлый, то цвет получится более сонечный!
nbsp;
Смешайте мягкое масло, сахар, мед, корицу и соль.
Взбейте массу миксером минут 5 до получения однородной пышной массы.
По одному вбивайте яйца.
Отвесьте крахмал, миндальную муку, кукурузную муку, добавьте к масляной смеси.
Добавить миндаль рубленный, перемешать.
Добавить морковь и яблоко натертые на мелкой терке, разрыхлитель, перемешать лопаточкой.
Выложить в смазанную форму и отправить в разогретую духовку при температуре 180гр на 40-45 мин. Возможно, кекс придется накрыть фольгой.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: