Для теста:
130гр.творога
50гр.сахара
по 5ст.ложек молока и растительного масла
200гр.муки
2ч.ложки разрыхлителя.
Для начинки:
300гр.сметаны
250гр.любых ягод
100гр.сахара
2ч.ложки крахмала
2 яйца
1п.ванильного сахара
сл.масло для смазывания формы.
В миске смешиваем:творог,сахар,растительное масло и молоко.Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем к массе.Замесить тесто и скатать в шар.
В отдельной миске смешать:сахар,сметану,ван.сахар,крахмал и яйца.
Раскатать из теста круг диаметром больше формы и перенести его в разъемную форму смазанную маслом.Сделать бортики.
Затем выливаем нашу начинку сверху и разлаживаем ягоды без сока так,чтобы начинка НЕ ПЕРЕЛИЛАСЬ за края.У меня осталось немного места и я добавила еще банан.
Разогреть духовку до 180С.
Поставить выпекать наш пирог на 40-50минут,пока начинка не загустеет и слегка не будет дрожать в середине.
Дать пирогу остыть в форме,затем переложить на блюдо.Когда пирог полностью остынет,поставить его в холодильник,чтобы загустела наша начинка.
Приятного всем чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: