Слоеное тесто:
500 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
10 г соли
50 г мелкого сахара
1 большое яйцо (55г)
125 г холодного молока (3,2%)
125 г воды
200 г слив.масла холодного
1 яйцо + щепотка соли для смазывания
Шоколад с содержанием какао не менее 70% примерно граммов 200
Приготовить слоеное тесто как на круасаны http://www.edimdoma.ru/retsepty/41602-kruassany-ot-rishara-bertine
Во время последней раскатки теста,нарезаем его на прямоугольники. На одну половину кладем шоколад.
Закрываем тестом.
И вот так закручиваем не прижимая сильно.
Укладываем на противень смазанный маслом или на бумагу,швом вниз. Сверху обмазать яйцом и оставить на 2 часа в теплом месте.Главное,чтобы не было сквозняка и не сильно жарко должно быть,от жары масло начнет плавиться и тесто будет сильно жирным и не воздушным.
По окончании расстойки еще раз смазать яйцом и поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 18-20 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: