Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага содержит массу микроэлементов и витаминов. Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным.
А если добавить в тесто еще ложечку абрикосового масла, то булочки станут еще ароматнее.
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: