Для теста:
120 г сливочного масла
1 ¾ ст. муки
100 г сахара
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г жирного творога
2 шт. яйца (у меня были большие, если маленькие берите 3)
100 г сахара
1 г ванили
Для заливки:
½ банки сгущенки
5 ст.л. сметаны (25%)
40 г молочного шоколада (можете взять черный)
1 ст.л. сливок
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку, сахар, соль, разрыхлитель соединить. Масло порезать кубиками и перетереть руками в крошку с остальной массой.
...
Творог, сахар, ваниль и яйца соединить. Тщательно все перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выкладываем слоями тесто, затем творожную массу. Последним должен быть слой из теста. Выпекаем 35-45 минут до готовности.
Сгущенное молоко взбиваем со сметаной.
Пирог должен быть слегка теплым. Заливаем заливкой.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками и украшаем по желанию. Буквально минут 10 и можно наслаждаться пирогом. Он вкусен как теплым, так и холодным. Идеально подходит и к чаю, и к кофе. В общем, пирог по сути —универсальный.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: