Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми mdash; тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: