Тесто:
творог - 300г;
маргарин - 200г;
мука - примерно 3 полных стакана;
яичный желток - 1шт.;
растворимый кофе - 4 ст.л.;(у меня 2 ст.л. кофе и 2ст.л. какао)
вода - 4 ст.л.;
разрыхлитель - 2 ч.л. без верха.
Для начинки:
молотый миндаль - 0,5ст.;
сахар - 0,5ст.
*****
Стакан - 250мл.
Размягченный маргарин комнатной температуры растираем со стаканом муки.
В полученную массу добавляем творог и растираем до однородности.
Растворяем кофе в теплой воде. (Меня такое количество кофе смутило и я заменила половину кофе на какао, положив его в масляно-творожную смесь.) В масляно-творожную смесь добавляем желток, кофе и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного цвета.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше трех стаканов, это зависит от влажности творога. Ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно быть мягким и послушным, но не липнуть к рукам.
Полученное тесто делим на 18-20частей. Каждую часть раскатываем овалом с большей диагональю 12см и меньшей 8см. Половину овала разрезать на полоски шириной около 1см.
Для начинки молотый миндаль смешать с сахаром. Посыпать этой смесью неразрезаную половину овала.
Скрутить овал в трубочку, загнуть полумесяцем.
Полученные рогалики выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не передержите!
Наша выпечка готова. Зовем домочадцев и угощаем. Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: