Всем привет! Хочу Вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоёнымnbsp;пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака,nbsp;либо в качестве закуски. Пирог получаетсяnbsp;очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!
По рецепту: если листы лаваша большие, то может уйти и 1.5 листа, если маленькие-соответственно больше, до 3 листов. Творог у меня домашний, плотный.
За идею рецепта спасибо девушке Ольге! :)

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.

Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.

Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: