2 лаваша
500 г слив
2 яйца
250 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
3 ст. л. яблочного уксуса
сахарная пудра по вкусу
слив. масло для смазывания формы
Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения.
Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить.
Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза.
Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.
Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.
Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: