Сыр лучше взять двух сортов. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе сконы не получатся воздушными.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.
Сыр натереть на крупной терке.
Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.
Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: