Если выnbsp;любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу.nbsp;Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобноnbsp;готовить его на даче.
Для начинки мелко порезать отварные яйца. Большой пучок лука измельчить и смешать с яйцами.
Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Если нужно, добавьте еще немного муки, тесто должно быть консистенции, как на оладьи.
Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. У меня силиконовая форма диаметром 23 см. Силиконовую форму не смазываем маслом. Если форма металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом.
Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 45 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить спичкой.
Остудить пирог в форме, разрезать на кусочки. Приятного аппетита и вкусного летнего вечера на даче!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: