200 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сливочного масла
0,5 стакана пахты
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
Стаканом вырезаем булочки.
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: