100 г сыра (50г натертого на терке, а 50 порезанный на небольшие квадратики)
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
свежая зелень
150 мл.молока
1 желток для смазки
соль
В муку добавить разрыхлитель, соль и сливочное масло и перетереть в руках в крошку
добавить сыр
... зелень и перемешать
Влить молоко и замесить тесто
Тесто выложить на поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 2см.
с помощью формы выдавить булочки
Выложить сконы на противень смазанный маслом, смазать желтком, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: