Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался, nbsp;а внутри сочная яблочная начинка с ореховым вкусом и ароматом корицы.
Ингредиенты для штруделя весом около 1 кг:
Тесто.
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли.
Начинка.
- 500—600 г яблок
- 100 г орехов (у меня грецкие)
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 ч.ложки корицы молотой
- 20 г сливочного масла.
1 яйцо для смазки.
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (у меня муки ушло больше). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30—40 минут.
Тесто лучше раскатывать на большой поверхности, т.е. на столе, застеленном большим полотенцем.
Раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной меньше 1 мм с помощью скалки и растягивая руками (тесто просвечивается).
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.
Завернуть с помощью полотенца в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа или шпажкой в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: