Фруктовый слой:
675 г ревеня
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. натурального йогурта
Посыпка:
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря
Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.
Для булочек: Смешать муку с разрыхлителем и солью
Постепенно подливая йогурт, замесить эластичное тесто
На подпыленном мукой, столе раскатать в тонкий пласт тесто. В отдельной миске смешать натертую апельсиновую цедру, имбирь и сахар. Выложить смесь на пласт теста.
Скатать в плотный рулет
В форму для выпечки выложить тушеный ревень
Рулет нарезать на булочки толщиной 1 см и выложить на ревень сверху
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: