150 г кукурузной муки или крупы
150 г пшеничной муки
175 г размягченного сливочного масла
75 г ванильной сахарной пудры
форма диаметром 20 см
Масло взобьем деревянной ложкой
Добавим сахарную пудру, оба вида муки. Перемешаем, должно получится мягкое тесто, которое не липнет к стенкам посуды. Если у вас кукурузная крупа, то ее надо измельчить, например, в кофемолке
Выложим на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатаем в круг по величине формы
Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вспучился при выпекании
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 55-60 минут. Готовый корж надрежем ножом на 12 частей и оставим остывать в форме. После этого нарежем на 12 ломтиков. Коржики получаются очень песочными - к утреннему чаю или кофе лучше не придумаешь
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: