250 гр чернослива без косточек
4 ст л бренди (коньяка)
25 гр горького какао
100 гр черного шоколада(с большим содержанием какао)
50 гр сливочного масла
175 гр сахара
100 гр гарячей воды
4 белка
85 гр муки
1 ч.л корицы
1 ч.л разрыхлителя
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: