200 г пшеничной муки
200 г сахара (это для сладкоежек, я положила около 150 г)
4 ст. л с горкой какао
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
1 ч.л уксуса
2 ч.л ванильного экстракта
0,5 стакана растительного нейтрального масла
1 стакан некрепкого кофе
стакан - 200 мл
Духовку поставим разогреваться на 175 градусов. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Сделать 3 углубления. В одно налить уксус, в другое экстракт ванили и в третье - масло. Жидкости могут смешиваться, ничего страшного. (У меня уксус нечайно капнул и образовалось 4 углубление))). Сверху вылить кофе и тщательно всё смешать.
Форму смазать маслом и вылить получившееся тесто. Выпекать 35 минут. Серединка будет слегка влажной. Вы можете украсить пирог сахарной пудрой, добавить ягод (кислинка его освежит). Я же приготовила шоколадную глазурь и сверху выложила вишню. Обязательно попробуйте! Я сама не ожидала такого вкуса и была приятно удивлена! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: