Если печенье у вас маленькое, возьмите 5ndash;6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить только половину шоколада!
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца слегка взбить миксером.
Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
Всыпать миндальную муку и перемешать.
Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: