Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь mdash; а их уже нет!
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: