Идет пора сбора слив.nbsp;Иnbsp;как тут не соблазниться иnbsp;не испечь сливовый пирог, а еще лучше - шарлотку, воздушную ароматную и с небольшойnbsp;кислинкой, которуюnbsp;я и предлагаю испечь вместе со мной!
Сливы для шарлотки понадобятся плотные, слегка суховатые. Коньяк можно заменить ромом или другим ароматным крепким напитком.
Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом.
Пока маринуются сливы займемся тестом. Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.
Взбиваем сметану для пышности и аккуратно, движениями внизу вверх, соединяем ее с тестом. Выкладываем сливы на смазанную маслом и посыпанную сухарям форму, а сверху на сливы выливаем тесто.
Выпекаем 40-50 минут при 200С. Проверяем готовность сухой шпажкой.
Полностью остудить шарлотку и перевернуть на блюдо.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой и можно наслаждаться ее вкусом и ароматом с чашечкой чая.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: