Для теста:
3 ст. ложки маргарина
3 ст. ложки не жирной сметаны или йогурта
1,5 ч. ложки соды
соль по вкусу
мука - сколько возьмет
Для начинки:
1 большой кабачок (можно цукини)
200 г свежих лисичек
Смешиваем все ингредиенты для теста
Замешиваем мягкое тесто и даем ему немного отлежаться
Лисички хорошо промываем,откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем посолив, в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Самые маленькие лисички отбираем в чашку,они нам нужны для начинки.
Кабачок моем,очищаем кожуру и режем на кольца
Затем вырезаем серединку
Отлежавшееся тесто раскатываем и вырезаем из него кружки по размеру больше чем кольца кабачка
Затем заворачиваем колечки в тесто
серединку можно заполнить чем угодно:помидорками черри,сыром....
Наполняем лисичками,смызываем молоком
Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке минут 25-30. Подаем с соусом. Из оставшихся лисичек делаем соус измельчив их, добавив сливок. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: