Вкусные, сдобные, по-домашнему уютные булочки.
Для теста я использовала муку laquo;Рязаночкаraquo;.
Изюм залейте ликером и оставьте на 2 часа.
Муку просейте. Используйте качественную, хорошую муку. Я беру муку «Рязаночка».
Добавьте в муку дрожжи, соль, крахмал и ванильный сахар.
Добавьте теплое молоко и воду, и продолжая замешивать, постепенно вмешивайте по кусочку размягченное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.
Через час вмешайте изюм вместе с ликером.
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте легким полотенцем от заветривания и дайте минут 40 подойти.
Смажьте молоком и выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и покройте булочки.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: