Хотя самоса (самса, шумаса) mdash; традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее 'пирожков' я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием!
И потому они у меня в 'африканской кухне' :)
Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени!
Так что mdash; снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: