500 г муки
25 г свежих дрожжей
110 г сахара
50 г маргарина
200 г молока
2 яйца
ванилин
1 яйцо
сахар (для посыпки)
Дрожжи развести тёплым молоком , добавить 1 ст.л. сахара, размешать.
Соединить муку, ванилин, оставшийся сахар, маргарин, яйца, влить дрожжи и замесить тесто
На рабочей поверхности ,присыпанной мукой, месить тесто не менее 10 минут.Тесто положить в миску,накрыть плёнкой и отставить на 1.5 часа в тёплое место.
Сформировать круглые булочки. С оставшегося теста сформировать маленькие шарики и выложить на булочки.. Яйцо взбить венчиком. Булочки смазать яйцом и посыпать сахаром. Поставить на расстойку в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (20 минут).Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: