Такой кекс будто специально создан для осеннего пикника...
200 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
320 мл молока
2 яйца
50 г натертого пармезана
10 г разрыхлителя
20 г молотой паприки
1 веточка свежего розмарина
100 г оливок без косточек
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, паприку, соль и разрыхлитель.
В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, добавить молоко и оливковое масло. Ввести в сухую смесь и хорошо перемешать.
Добавить сыр (часть сыра оставить для посыпания), нарезанные кусочками оливки и рубленный розмарин. Перемешать.
Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Мой кекс был готов примерно через 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Кекс достать из формы и охладить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: