Зима 2012 прошла у меня под девизом 'Печенья много не бывает', и день у день я наслаждалась вкусом этих чудных печенюшек! Вы, конечно же, поинтересуетесь, а в чем это, собственно, заключается 'необычайность' этого теста? А я вам отвечу: на первый взгляд это всего лишь обыкновенное песочное печенье, только вот вместо разрыхлителя или соды в рецепте присутствуют... дрожжи! Может кого-то это вовсе не удивит, но лично я больше не встречала рецепта хотя-бы чем-то схожим на это печенье! Это такой удивительный вкус рассыпчатого печенья, которое так хорошо подымается за счет дрожжей! Думаю, вы не останетесь равнодушными к этому печенью. Советую обязательно попробовать. Пальчики оближешь! :-)
Сухие дрожжи растворить в 2 столовых ложках теплой воды. Сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, все тщательно перемешать до однородности.
Всыпать немного муки, добавить соль, ванилин. Влить дрожжи, все хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, воздушное, легкое тесто. Оставить его 'подойти', минимум - на минут 30 (у меня стояло 2 часа).
Раскатать тесто (не тонко), формочками вырезать печенюшки, пересыпать сахаром. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180*С. Выпекать до аппетитного золотистого цвета (около 20 минут).
Быстренько ставим чайник, вынимаем печенюшки и начинаем смаковать :-) Берегите руки, а то такую вкусняху и с пальцами слопать можно ;-) Кстати, на второй день, когда выпечка пооолностью остынет, печенье становится еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития! Угощайтесь :-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: