Вкуснейший бисквит!
Для бисквита:
3 яйца;
сахар 120гр.;
вода (вскипевшая) 3 ст.л.;
мука 120 гр.;
разрыхлитель 1 ч.л.;
Для заварного крема:
250 мл молока;
1 яйцо;
100 гр. сахара;
1.5 ст. л. муки;
ванилин на кончике ножа;
5о гр. сливочного масла;
3 ст.л.какао
Тесто: Взбить яйца, добавить сахар, горячую воду,ещё раз взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем добавить к яично-сахарной массе. Перемешать и вылить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 10-15 мин.
Крем: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин и какао, хорошо перемешать венчиком. Молоко поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая и вливая яичную смесь. Дать полностью остыть. Взбить сливочное масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
Рулету дать остыть, смазать кремом, завернуть и в холод - пропитаться. Приятного аппетита! :-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: