nbsp; Рулеты делать просто, нужно немного сноровки и всеnbsp;получится!
nbsp; Бисквитный слой не сухойnbsp;благодаря творожной и ягодной начинке. Летом используем свежие ягоды, зимойnbsp;mdash;nbsp;замороженные или варенье.
Для теста понадобится миксер.
Отделяем белки от желтков. В белки всыпаем половину сахара — 35 г и ваниль тоже.
Взбиваем до белой пены.
В желтки — остальной сахар, тоже 35 г.
Опять взбиваем.
Всыпаем постепенно муку в желтковую массу. Взбиваем.
Вводим взбитые белки.
Продолжаем взбивать.
Дно формы (длиной 36 см, шириной 22 см) застилаем бумагой, смазанной маслом.
Наливаем все тесто.
Разравниваем.
Выпекаем минут 15 при 180°С.
Пока пласт горячий, накрываем бумагой, переворачиваем и быстро снимаем слой пергамента, на котором запекалось.
Накрываем чистым полотенцем и сворачиваем в рулет, чтобы зафиксировать форму.
А пока делаем начинку.
В творог и творожные ванильные сырки добавляем чернику.
Вместо сахара я добавила черничный сироп от варенья.
Смешиваем.
Начинка готова.
Разворачиваем рулет, убираем полотенце и бумагу.
Наносим начинку.
Начинка сама по себе очень вкусная.
Снова плотно сворачиваем.
Рулет длинный получается.
Фиксируем края.
Заворачиваем и убираем в холодильник.
Или сразу нарезаем на порции.
Таких кусочков получается много!
Когда постоит, пропитается, будет еще вкуснее.
Очень красивый разрез у рулета.
Угощаемся к чаю!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: