
Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.

Растопить сливочное масло.

Смешать мацони и соду.

В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перемешать.

Начать добавлять муку... Муки может уйти чуть больше.

Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.

Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.

Нарезать тархун и смешать с луком.

Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.

Начинка (грибы): сварить рис.

Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.

Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.

Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.

Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.

Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: