Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.
Растопить сливочное масло.
Смешать мацони и соду.
В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перемешать.
Начать добавлять муку... Муки может уйти чуть больше.
Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.
Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.
Нарезать тархун и смешать с луком.
Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
Начинка (грибы): сварить рис.
Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.
Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.
Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.
Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: