ДЛЯ ЛУКОВОГО МАРМЕЛАДА:
Лук белый - 800 гр. (пропорция в точности для рулета, но можно сделать больше - не пожалеете!)
Масло сливочное - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 50 гр.
Коньяк - 2 ст.л. (факультативно)
Вода - 250 мл.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец
------------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ РУЛЕТА:
Луковый мармелад
Изюм - горсть
Кедровые орешки - горсть (факультативно)
----------------------------------
ДЛЯ РУЛЕТА:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 100 мл
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой).
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин.
Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка.
Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа.
Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Добавить в мучную смесь сок и масло.
Замесить тесто.
В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать.
Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку.
Свернуть в рулет.
Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой.
Выпекать 1 час при 180 градусах до зарумянивания рулета.
Очень вкусный как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: