В тесто можно добавить корицу или кофейный экстракт, а джем возьмите тот, что вам по вкусу.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока и погасить им соду.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Яйцо с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.

Сливочное масло растопить на маленьком огне и слегка остудить.

К муке с разрыхлителем добавить яично-сахарную массу, погашенную соду, влить кефир, ванильный экстракт и перемешать.

Влить растопленное масло и еще раз все перемешать.

В формы для кексов поместить бумажные вкладыши, выложить 1 ст. ложку теста, затем 1 ч. ложку джема, а сверху еще 1 ст. ложку теста.

Выпекать кексы в разогретой духовке 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: