Такой веночек придумала на Рождество на очень вкусном тесте с корочкой, но мягкомnbsp;внутри. Начинка из зимних фруктов, но вы можете взять классическую: яблоки, изюм или финики. Венок в диаметре 28 см.
Рекомендую использовать сливки иnbsp;творог от ТМ laquo;Углече Полеraquo;.
Смешать творог с яйцом.
Всыпать мелкий сахар.
Растительное масло без запаха влить.
Ваниль и соль добавить.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить вначале ложкой.
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
Раскатать затем в круг не очень тонко.
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
Сделать надрезы ножом для пиццы.
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
Хурму очистить, нарезать.
Тоже распределить сверху банана.
Начинку посыпать корицей и сахаром.
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
Для украшения посыпаем пудрой.
Подаем к чаю ароматную выпечку.
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
Теперь можно угоститься!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: