Тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
200 г муки
5 мандаринов
Белково-карамельный крем:
100 г сахара
50 мл.воды
2 белка
0,5 ч. л.лимонной кислоты
Мандарины очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки
Сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и хорошо перемешать
... мандарины
... разрыхлитель и муку и замесить не густое тесто
Тесто распределить по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 минут
Для крема: Заливаем сахар водой и увариваем до карамельного цвета, на среднем огне (минут 20 - 30)
Белки взбить в пышную пену
В белки тонкой струйкой ввести карамель, лимонную кислоту и продолжать взбивать еще минут 10
Смазать верх кексиков кремом. Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: