Друзья, я, конечно, не жалуюсь (ну, или не совсем), а просто хочу рассказать Вам о своих впечатлениях от опробованной мною сегодня выпечки! Такое со мной, поверьте, в первый раз, может быть, раньше я, еще не будучи участницей Едим дома, просто не обращала на это внимание... Так вот, простояв сегодня некоторое время на кухне и приготовив эти симпатичные, с насыщенной (кстати, моей любимой) начинкой (еще и базилик с розмарином положила для бОльшей ароматности) рогалики, я откусила кусочек, преисполненная надеждой, очутиться на седьмом небе блаженства, и... не почувствовала никакого вкуса, никакого, сплошной пластелин! Сначала я очень напряглась, а потом вспомнила, что простужена, а значит мое вкусовое восприятие могло просто потерять на время свою силу... В общем, сегодня вечером мне пришлось обратиться за помощью к мужу, чтобы он продегустировал мои рогалики и сказал свое мнение. Оно оказалось самым положительным (не зря я проводила фотосессию!). Так что, полагаясь на оценку своего честного критика (да-да, очень честного и строгого), знакомлю вас с моими рогаликами!
Приготовим начинку. На сухой сковороде обжарим кедровые орешки. На другой сковороде с добавлением масла обжарим лук и чеснок, добавим бекон и обжарим все вместе. Базилик и розмарин порубим и введем в начинку. Добавим сметану, орешки, соль и перец. Перемешаем.
Замесим тесто. Для этого масло порежем кубиками. Муку перемешаем с разрыхлителем и солью, смешаем все ингредиенты для теста (кроме растительного масла) до однородности.
Разделим тесто на две части. Выложим первую часть на хорошо присыпанную мукой поверхность, сформируем лепешку и выльем на нее ложечку растительного масла, сформируем шар и снова — лепешку. Присыпем ее сверху мукой и раскатаем в круг толщиной примерно 0,5 см.
Духовку разогреем до 200 градусов. Разрежем раскатанную лепешку на равные сектора, ближе к краю на серединку выложим начинку и свернем каждый кусочек в рогалик. Скрепим кончики, придадим форму полумесяца.
Выложим рогалики на застеленный пекарской бумагой противень. И проделаем то же самое со второй частью теста. Каждый рогалик смажем молоком и обсыпем кунжутом. Поставим в духовку на 25 минут.
Дадим рогаликам полностью остыть и угощаемся!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: