200 г черствого хлеба
75 г черешни
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
100 мл растительного масла
щепотка соли
75 г сахара
50 мл яблочного сока
цедра половины лимона
1/3 ч.л. корицы
Для украшения:
сахарная пудра
черешня
Черствый хлеб (у меня булочки с маком)поместить в среднюю чашу блендера,
измельчить в крошку.
Черешню вымыть, вынуть косточки, поместить в малую чашу блендера,
измельчить в пюре.
Черешневое пюре перелить в миску, добавить яблочный сок, соль, сахар и растительное масло, перемешать.
Всыпать цедру,
добавить соду, погашенную лимоным соком.
Затем всыпать крошку и корицу, все хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму
и выпекать при 180*С около 40 минут.
Дать остыть, вынуть, аккуратно перевернув на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить черешней.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: