250 г творога
200 г сливочного масла
3 ст.л. сахара + дополнительно 0,5 ст. для декора
2-3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара,
муки до 2 стаканов + для раскатывания.
Рубленый миндаль, цукаты, шоколадная крошка - сколько сможете вложить в каждое печенье, но приблизительно по 0,5 ч. л. на одно.
Порубить масло с просеянной мукой в крошку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар и ваниль, творог, хорошо перемешать. Добавить яйца и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать формочкой-выемкой (или тонким стаканом) кружочки. Каждый кружок (одну сторону) обмакнуть в сахар, насыпанный в блюдце, сложить пополам, опять обмакнуть, сложить и обмакнуть верхнюю часть печенья.
Кроме сахара можно положить внутрь рубленный миндаль, цукаты, шоколадную крошку.Размещайте эти кусочки по периметру, а не в центре. Выпекать при 180*С до золотистого цвета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: