мука 270 г
холодное сливочное масло 120 г
сахар 180 г
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кукурузного крахмала
клубника свежая 400-450 г
молотый миндаль 2 ст.л. с верхом
Муку просеять с разрыхлителем.
В чашу блендера поместить муку, половину сахара и масло. Измельчить до образования крошки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 крошки. Пальчиками аккуратно утрамбовать, сделать бортики.
Вымытую и просушенную клубнику разрезать на 2 части и укладывать срезом вниз одним слоем. Оставшийся сахар смешать с крахмалом. Присыпать клубнику половиной сахара.
Сверху выкладываем второй слой клубники и присыпаем оставшимся сахаром.
В крошку добавляем молотый миндаль.
Высыпаем на клубнику и разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 45-50 минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: