125 г сливочного масла
100 г темного шоколада (70% содержания какао)
40 г какао
40 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
130 г сахарной пудры
75 г вишни (dried sour) (я брала вишню в собственном соку)
50 г измельченных орехов (у меня в доме оказался только арахис, но раньше я его делала с грецкими орехами - очень вкусно!)
2 яйца
по желанию:
цедра одного апельсина
250 г крем чиза
Разогрейте духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом.
Отдельно смешайте просеянную муку (с разрыхлителем) с какао и сахарной пудрой.
В полностью растопленную шоколадно-масляную смесь добавьте орехи и вишню.
Смешайте какао-смесь с шоколадной. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте.
Смажьте форму маслом (я выстилаю бумагой) и равномерно распределите по ней тесто и выпекайте 25 минут. Он потом поднимется немного.
Очень важно не пересушить брауниз! Он не должен быть сухой внутри, слегка влажноват. Вариаций с начинкой можно ещё много придумать.... В ообщем аромат будет стоять...ммм) Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: