Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой.nbsp;
Подготавливаем продукты.
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто увеличилось в объеме.
Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .
Сворачиваем рулет.
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
Перекручиваем в виде жгута.
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: